Вишня всегда пользовалась огромной популярностью у кондитеров. Эта замечательная ягода сохраняет вкус и полезные свойства даже после замораживания. Чего только из нее не готовят! Десерты с вишней получаются сказочно вкусными.
Эффектный и ароматный шоколадный торт «Пьяная вишня» — не исключение. Он готовится на основе шоколадного бисквита, поэтому у вас есть шанс насладиться божественным сочетанием вкуса какао и вишни.
Влажный шоколадный бисквит, пропитанный тонким ароматом вишни и коньяка, — настоящее удовольствие. Такие десерты опасны и беспощадны, ведь устоять перед сладким искушением практически невозможно…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сахар
- 3,5 стак.
- Яйцо
- 12 шт.
- Сливочное масло
- 340 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Какао-порошок
- 9,5 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Вишня
- 3 стак.
- Коньяк
- 50 мл
- Молоко
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Предварительно замочите вишню в коньяке на ночь.
- 2Взбейте яйца с 3 стаканами сахара, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и 8 столовых ложек какао. Перемешайте.
- 3Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
- 4Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 2 часов.
- 5После того как бисквит остынет, срежьте верх, извлеките мякоть.
- 6Приготовьте начинку. Смешайте 300 г сливочного масла со сгущенкой. Туда же добавьте крошки, которые вы извлекли из бисквита, и вишню. Тщательно перемешайте.
- 7Готовую начинку выложите внутрь бисквита, накройте срезанным верхом.
- 8В молоко добавьте полстакана сахара, полторы столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Варите, не доводя до кипения. Охлажденной глазурью полейте торт. Украсьте на свое усмотрение.
Комментарии