Грибные блины

Грибные блины
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Это невероятно аппетитные блинчики! По вкусу они напоминают фаршированные блины, но готовятся намного проще. Из блинов с припеком можно соорудить отличный блинный торт.

Во время приготовления следите, чтобы тесто получилось достаточно густым. Хорошей идеей будет добавить немного сухих специй прямо в тесто: орегано, базилик и сушеный укроп придадут готовому блюду необыкновенный аромат!

Приготовление

  1. 1Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
  2. 2Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
  3. 3На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!
Если полить грибные блины сметаной, их моментально сметут со стола. Помните о том, что можно пробовать разные варианты припеков для блинов — вареные яйца, копченый лосось, лук с морковью, яблоки. Проявите свои кулинарные таланты!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валерий - 05:53, 15.04.2016
    Спасибо за рецепты! Ну... очень вкусно!

Оставить комментарий