Курица с травами и лимоном

Курица с травами и лимоном
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно сравнить ни с чем. Если вы ломаете голову над тем, что же готовить на этот Новый год, возьмите на заметку это восхитительное блюдо!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Лимон
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте курицу, посолите и поперчите ее снаружи и изнутри.
  2. 2Порубите травы и смешайте их с оливковым маслом, дайте постоять минут 5.
  3. 3Нарежьте лимоны, лук и чеснок, после чего начините ими курицу.
  4. 4Снаружи смажьте курицу маслом с травами.
  5. 5Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Такая курица превосходно сочетается с гарниром из грибов или овощей. Это блюдо всегда производит фурор на любом празднике!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лилия - 09:57, 22.01.2017
    я бы не сказала ,что прямо вау, но интересно, для разнообразия можно попробовать, мясо приобретает необычный вкус

Оставить комментарий