Многие народы считают птичье молоко чем-то недосягаемым, своеобразным чудом, которого нет в реальной жизни. Не зря популярный десерт имеет такое название. Ведь торт «Птичье молоко» с бисквитом и нежным суфле — настоящее кулинарное чудо.
Конечно, для приготовления такого восхитительного десерта нужно больше десятка яиц и практически 2 пачки сливочного масла. Удовольствие не из дешевых, но потрясающий результат стоит того.
Как приготовить торт «Птичье молоко» с бисквитом
Для того чтобы испечь бисквит нужной высоты, следует брать круглую форму не слишком большого диаметра. С ее помощью вы получите идеальную основу для десерта, которую останется лишь аккуратно разрезать на 2 одинаковых части, когда она полностью остынет.
Ингредиенты
- Яйцо
- 14 шт.
- Сахар
- 3,5 стак.
- Пшеничная мука
- 170 г
- Ванилин
- по вкусу
- Сливочное масло
- 350 г
- Молоко
- 250 г
- Желатин
- 40 г
- Вода
- 150 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Готовим бисквит. В глубокую миску вбиваем 4 яйца. Всыпаем 1 стак. сахара. Хорошенько взбиваем. Добавляем 160 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности.
- 2Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 3Готовим суфле. Всыпаем желатин в небольшую емкость. Заливаем его теплой водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре до полного набухания желатина.
- 4Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 200 г молока и 1 стак. сахара. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 10 г пшеничной муки. Снова всё хорошенько перемешиваем.
- 5Полученную смесь из желтков отправляем в сотейнике на плиту. Доводим ее на водяной бане до кипения. Даем ей остыть. Затем добавляем 300 г размягченного сливочного масла и ванилин. Взбиваем всё до однородности.
- 6К белкам добавляем 1 стак. сахара. Тщательно их взбиваем до устойчивых пиков. Подогреваем желатиновую смесь. Процеживаем ее через сито и даем немного остыть. Добавляем желатин к белкам. Хорошенько перемешиваем.
- 7Взбитые белки постепенно вводим в крем из желтков. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
- 8Разделяем остывший бисквит пополам. На одну его часть выкладываем суфле. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем второй корж. Проходимся по бокам десерта, ровняя слой из крема. Отправляем торт в холодильник на 5–6 часов.
- 9Готовим глазурь. В сотейник всыпаем полстакана сахара. Добавляем какао-порошок и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем 50 г молока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 10Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даем шоколадной глазури немного остыть. Затем поливаем ею торт. Равномерно распределяем глазурь по всей поверхности десерта. Убираем его в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!