Нежнейший торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году. Его история началась с того, что министр пищевой промышленности СССР попробовал чехословацкие конфеты «Птасье млечко». Лакомство ему так понравилось, что он немедля издал указ, чтобы кулинары придумали что-то подобное. А когда конфеты стали любимым лакомством нашего народа, решили к ним еще придумать торт. Над рецептурой нежного десерта работали 6 месяцев.
Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…
Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Желатин
- 12 г
- Вода
- 260 мл
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
- 2Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
- 3Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
- 4Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
- 5Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
- 6Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.
Комментарии