Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой

Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Очень редко готовлю торты. Даже на элементарное печенье после работы сил не остается сил. Именно поэтому выделила для покупного слоеного теста целую полку в морозилке. Если совсем ленюсь, просто запекаю его полосками, посыпав корицей и сахаром. А когда хочется чего-то вкуснее, стряпаю торт «Полено».

Это идеальный будничный десерт из ничего. Особенно если вы такой же запасливый человек, как я. Ведь вареная сгущенка и сыр у меня на кухне всегда есть. Поэтому балую родных таким тортиком практически через день.

торт полено

Как приготовить торт «Полено»

Ранее мы уже делились с вами рецептом одноименного торта. Правда, тогда мы готовили его с другим кремом. Если ищите более изысканную версию этого простого лакомства, переходите по ссылке. А этот рецепт для ленивых, но заботливых мамочек и занятых леди.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Пласты теста легонько раскатайте, нарежьте полосками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 210 °C духовку на 15–20 минут. торт полено из слоеного теста
  2. 2Далее палочки остудите. Отложите в сторону 3–4 шт. для крошки. Для крема смешайте миксером сгущенку и сыр. Теперь соберите торт. На пищевой пленке нарисуйте прямоугольник из крема.
  3. 3На него выложите в ряд палочки. Лучше сделать 2–3 слоя. Каждый из них перемазывайте кремом. Затем, подтягивая пленку, сверните палочки в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь. торт полено
Лично я оставляю сладкое полено в холодильнике хотя бы на 3 часа. За это время оно полностью застывает. Тогда я посыпаю торт крошкой из оставшихся слоеных палочек, подаю его к вечернему чаю. Простейший десерт из бюджетных ингредиентов. Понравился?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Муниса - 10:37, 18.05.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 11:11, 18.05.2022
      ❤️
  2. Виктория - 09:17, 18.05.2022 Ответить
    Действительно не затратный рецептик) А еще бюджетнее будет, если использовать сметанный крем
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:54, 18.05.2022
      Отличная идея!
  3. Диана - 02:20, 18.05.2022 Ответить
    А вы торт из чего хотите сделать, чтобы в него не входила ни сгущёнка ни сыр? Бюджетнее что ещё может быть?
  4. Валентина - 05:03, 17.05.2022 Ответить
    Лёгкий тортик, но далеко не бюджетный. Творожный сыр и варёная сгущёнка сейчас дорогие продукты.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Посмотреть рецепт
Ароматный рисовый хлеб в духовке
Посмотреть рецепт
Рыбная тушенка в домашних условиях: рецепт заготовки
Посмотреть рецепт
Молодой картофель в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Вишневый конфитюр без крахмала
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды
Посмотреть рецепт
Натуральные творожные сырки в шоколаде с клубникой
Посмотреть рецепт
Легкий десерт из йогурта без сахара
Посмотреть рецепт
Румяные пирожки с вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Посмотреть рецепт
Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт