Очень редко готовлю торты. Даже на элементарное печенье после работы сил не остается сил. Именно поэтому выделила для покупного слоеного теста целую полку в морозилке. Если совсем ленюсь, просто запекаю его полосками, посыпав корицей и сахаром. А когда хочется чего-то вкуснее, стряпаю торт «Полено».
Это идеальный будничный десерт из ничего. Особенно если вы такой же запасливый человек, как я. Ведь вареная сгущенка и сыр у меня на кухне всегда есть. Поэтому балую родных таким тортиком практически через день.
Как приготовить торт «Полено»
Ранее мы уже делились с вами рецептом одноименного торта. Правда, тогда мы готовили его с другим кремом. Если ищите более изысканную версию этого простого лакомства, переходите по ссылке. А этот рецепт для ленивых, но заботливых мамочек и занятых леди.
Приготовление
- 1Пласты теста легонько раскатайте, нарежьте полосками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 210 °C духовку на 15–20 минут.
- 2Далее палочки остудите. Отложите в сторону 3–4 шт. для крошки. Для крема смешайте миксером сгущенку и сыр. Теперь соберите торт. На пищевой пленке нарисуйте прямоугольник из крема.
- 3На него выложите в ряд палочки. Лучше сделать 2–3 слоя. Каждый из них перемазывайте кремом. Затем, подтягивая пленку, сверните палочки в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь.
Комментарии