Торт «Перышко зебры»

Торт «Перышко зебры»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Верхний слой торта «Перышко зебры» — это молочно-шоколадное воздушное суфле, которое делает весь торт необычайно нежным. Невероятно простой и неприхотливый десерт порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Торт идеально подойдет и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. Сверху десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой, ягодами или листиком мяты.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1,5 стак.
Сода
0,3 ч. л.
Желатин
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим корж. Для этого отделите белки от желтков, взбейте масло комнатной температуры с желтками. масло с яйцами
  2. 2Добавьте 0,5 стакана сахара и гашеную соду. Взбивайте до растворения сахара, тогда ваш корж будет пышным. тесто для торта
  3. 3Постепенно всыпая муку, взбивайте, пока не получится однородная масса. тесто для коржа
  4. 4Смажьте форму растительным маслом, застелите бумагой. Бумагу также можно смазать маслом. Выложите тесто в форму.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте до готовности. Затем остудите, но не снимайте бумагу.
  6. 6Теперь приготовим суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана, чтобы суфле не получилось слишком жидким), дайте набухнуть.
  7. 7Подогрейте массу на огне до растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охладите суфле до комнатной температуры.
  8. 8Взбейте белки с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  9. 9Добавьте к белковой массе охлажденный желатин, перемешайте. белковая смесь
  10. 10Растопите небольшой кусочек шоколада на паровой бане с 1–2 ст. л. растительного масла. топленый шоколад
  11. 11Разделите суфле на две одинаковые части, в одну из них добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного цвета.
  12. 12Положите корж в форму и выкладывайте суфле по очереди: 2–3 ст. л. светлого суфле, на него — 2–3 ст. л. темного и так далее. как сформировать торт
  13. 13С помощью зубочистки распределите суфле от центра к краям, чтобы получилась «паутинка». торт паутинка
  14. 14Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл, затем уберите бумагу. мраморный торт
Перед тем, как попробовать торт «Перышко зебры», дайте ему дойти до комнатной температуры, чтобы суфле немного оттаяло. Тогда торт будет еще нежнее! Приятного аппетита!
‡агрузка...

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий