Верхний слой торта «Перышко зебры» — это молочно-шоколадное воздушное суфле, которое делает весь торт необычайно нежным. Невероятно простой и неприхотливый десерт порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Торт идеально подойдет и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. Сверху десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой, ягодами или листиком мяты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Лимонная кислота
- по вкусу
- Желатин
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приготовим корж. Для этого отделите белки от желтков, взбейте масло комнатной температуры с желтками.
- 2Добавьте 0,5 стакана сахара и гашеную соду. Взбивайте до растворения сахара, тогда ваш корж будет пышным.
- 3Постепенно всыпая муку, взбивайте, пока не получится однородная масса.
- 4Смажьте форму растительным маслом, застелите бумагой. Бумагу также можно смазать маслом. Выложите тесто в форму.
- 5Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте до готовности. Затем остудите, но не снимайте бумагу.
- 6Теперь приготовим суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана, чтобы суфле не получилось слишком жидким), дайте набухнуть.
- 7Подогрейте массу на огне до растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охладите суфле до комнатной температуры.
- 8Взбейте белки с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- 9Добавьте к белковой массе охлажденный желатин, перемешайте.
- 10Растопите небольшой кусочек шоколада на паровой бане с 1–2 ст. л. растительного масла.
- 11Разделите суфле на две одинаковые части, в одну из них добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного цвета.
- 12Положите корж в форму и выкладывайте суфле по очереди: 2–3 ст. л. светлого суфле, на него — 2–3 ст. л. темного и так далее.
- 13С помощью зубочистки распределите суфле от центра к краям, чтобы получилась «паутинка».
- 14Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл, затем уберите бумагу.
Комментарии