Когда я была маленькой, просто обожала бабушкин медовик. Она готовила его по классическому рецепту из советской книги. Кажется, тогда я и объелась этим десертом так, что сейчас в его сторону даже не смотрю. Но детям своим всё-таки иногда готовлю что-то похожее. Как по мне, торт «Пчелка» — улучшенная версия медовика.
С этим десертом меня познакомила одна из мамочек в детском саду. Она принесла торт на день рождения сына. Выпечки оказалось настолько много, что ее удалось попробовать не только детям, но и некоторым родителям. С тех пор я своим разбойникам тоже его готовлю. Воздушный и сладкий торт «Пчелка» — символ детского праздника.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Мёд
- 420 г
- Сахар
- 450 г
- Сода
- 18 г
- Пшеничная мука
- 750 г
- Молоко
- 500 мл
- Яичный желток
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- 14 яйца смешайте венчиком с 250 г сахара. Теперь тонкой струйкой перелейте в эту смесь 400 г жидкого мёда, не прекращая перемешивать. Далее просейте туда 740 г муки вместе с содой.
- 2Замесите мягкое нелипкое тесто с помощью лопатки. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, отложите в сторону. Тем временем приступайте к готовке крема.
- 3Молоко перелейте в кастрюлю. В пиалку вылейте желтки, их засыпьте оставшимся сахаром. Хорошенько их перемешайте. Крахмал перемешайте с 1 ст. л. муки.
- 4Эту сухую смесь пересыпьте к желткам с сахаром. Добавьте в пиалку также немного молока. Перемешайте массу до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения.
- 5Теперь молоко снимите с плиты, а на нее поставьте емкость с яично-крахмальной смесью. Тонкой струйкой перелейте к ней горячее молоко, постоянно перемешивая.
- 6Эту смесь перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Сначала появятся комочки.
- 7Но спустя 3–5 минут крем станет гладким, будет отставать от стенок кастрюли. Главное — не прекращайте перемешивать венчиком. Когда крем будет готов, огонь выключите.
- 8Пока крем остывает в кастрюле, сделайте коржи. Тесто разделите на 4–5 равных частей (зависит от размера противня). Противень выстелите пергаментом.
- 9Распределите один кусок теста по поверхности противня. Выпекайте коржи по очереди по 7 минут на каждый в разогретой до 180 градусов духовке.
- 10Затем дайте коржам остыть. Тем временем размягченное сливочное масло взбейте миксером. Пересыпьте его к заварному крему. Туда же добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешайте блендером.
- 11Крем готов. Перемажьте им коржи, которые предварительно нужно слегка пропитать простой водой. Обсыпьте торт сверху и по бокам рублеными орешками. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!