Легкий и воздушный будто кусочек облака. Пекли ли вы когда-нибудь такой торт? Нет, мы не говорим о десерте из профитролей или зефира, а именно о любимом бисквитно-кремовом варианте. Торт «Одуванчик» полностью соответствует своему названию. Процесс приготовления отдаленно напоминает выпекание «Пьяной вишни». Вы срезаете шапку, вынимаете серединку коржа, наполняете начинкой…
Вот только не из ягод и сгущенного молока, а из нежнейшего крема. Наш «Одуванчик» — шапка из измельченного бисквитного коржа. Откусываете немного и будто утопаете. Если вы уже просто мечтаете научиться так печь, читайте рецепт и познакомьте всю семью с чем-то действительно особенным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 250 мл
- Яичный желток
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Сахарная пудра
- 70 г
Приготовление
- 1Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько всё взбейте.
- 2Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель.
- 3Перенесите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 °С примерно 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть.
- 4Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть.
- 5Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания.
- 6Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности.
- 7Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти. Порвите мякоть на кусочки и отставьте. Пропитайте такую корзинку ликером. Заполните ее большей частью крема.
- 8Пропитайте ликером и верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом. Посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!