Торт «Одуванчик»

Торт «Одуванчик»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Легкий и воздушный будто кусочек облака. Пекли ли вы когда-нибудь такой торт? Нет, мы не говорим о десерте из профитролей или зефира, а именно о любимом бисквитно-кремовом варианте. Торт «Одуванчик» полностью соответствует своему названию. Процесс приготовления отдаленно напоминает выпекание «Пьяной вишни». Вы срезаете шапку, вынимаете серединку коржа, наполняете начинкой…

Вот только не из ягод и сгущенного молока, а из нежнейшего крема. Наш «Одуванчик» — шапка из измельченного бисквитного коржа. Откусываете немного и будто утопаете. Если вы уже просто мечтаете научиться так печь, читайте рецепт и познакомьте всю семью с чем-то действительно особенным.

Приготовление

  1. 1Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько всё взбейте. Торт Одуванчик
  2. 2Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель. Торт Одуванчик
  3. 3Перенесите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 °С примерно 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть. Торт Одуванчик Торт Одуванчик
  4. 4Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть. Торт Одуванчик
  5. 5Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания. Торт Одуванчик
  6. 6Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности. Торт Одуванчик
  7. 7Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти. Порвите мякоть на кусочки и отставьте. Пропитайте такую корзинку ликером. Заполните ее большей частью крема. Торт Одуванчик
  8. 8Пропитайте ликером и верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом. Посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на час. Торт Одуванчик
Очень быстро, оригинально, вкусно. А что еще нужно для прекрасного семейного или праздничного чаепития? Такой бисквитный десерт придется по вкусу всем и каждому, просто потому что он не приторно сладкий, как многие варианты, и тут нет мастичного покрытия или необычных украшений. Сохраните в закладках и готовьте хоть через день!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий