«Норка крота» — незатейливый торт, для приготовления которого понадобится один пышный бисквит, пара бананов и воздушный крем. Вам не придется долго возиться с коржами и мудрить над украшением десерта.
Из-за необычной подачи в виде аппетитной горки, этот торт и получил свое название. А что в середине норки? Вашим гостям будет интересно узнать.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Какао-порошок
- 70 г
- Банан
- 3 шт.
- Сливки
- 400 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г какао. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем миксером.
- 2Вылейте тесто в смазанную круглую форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность коржа определите зубочисткой.
- 3Ложкой достаньте середину коржа, оставив бортики. В середину выложите половинки бананов.
- 4Шоколад измельчите (можно натереть на терке). Взбейте сливки, затем добавьте шоколадную крошку и ванилин, снова взбейте.
- 5Выложите крем внутрь коржа, сверху присыпьте тестом, которое вынули из середины коржа. Присыпьте торт оставшимся какао.
Комментарии