Торт «Наполеон» из лаваша

Торт «Наполеон» из лаваша
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вряд ли найдете более простой способ приготовить «Наполеон». Быстрее только готовый купить! Высокий, нежный, идеально пропитанный молочным заварным кремом — вы будете в восторге от этого красавца. Наслаждение вкусом и, заметьте, никакого ущерба для фигуры.

Итак: быстрый, простой, вкусный, диетический. Чему этот ленивый «Наполеон» обязан столькими эпитетами? Тонкий лаваш способен на многое! Если не знаешь, из чего коржи, сразу не догадаешься, что десерт приготовлен не классическим способом. Главное — выпекать ничего не нужно.

Ингредиенты

Лаваш
600 г
Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Листы лаваша разложите на рабочей поверхности. Разрежьте на прямоугольники по размеру будущего торта или с помощью тарелки вырежьте круглые заготовки. Чем больше коржей у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе. Подсушите листы лаваша на сухой широкой сковороде. Старайтесь избежать заломов. После сушки коржи остудите. листы лаваша
  2. 2Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпьте муку и крахмал. Ликвидируйте все комочки. Тонкой струйкой влейте молоко (комнатной температуры) и снова взбейте.
  3. 3Поставьте сотейник на плиту. При непрерывном помешивании томите крем на слабом огне до загустения (около 10 минут). Снимите крем с плиты, слегка остудите. Отправьте в сотейник сливочное масло, размешайте до полного его растворения. заварной крем для наполеона
  4. 4На широком плоском блюде соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Если листы будут ломаться, ничего страшного. Оставьте 2–3 сухих листа для обсыпки: измельчите их в мелкую крошку.
  5. 5Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь. наполеон из лаваша

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Нелли - 08:16, 31.01.2024 Ответить
    Хотите чтобы ваш веб-сайт взлетел в ТОП-10 Яндекса? Меньше чем за неделю... Не проблема. Читайте ниже. Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Обеспечиваем надежность сотрудничества через работу по договору, чтобы вы могли быть уверены в нас. Оплата только в случае достижения роста позиций, в следствии успешного бесплатного теста. Без подводных камней, нет роста позиций — вы ничего не должны. Хотите узнать больше? Оставьте заявку — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)
  2. Руслан - 15:22, 02.09.2020 Ответить
    Спасибо !!!

Оставить комментарий