Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии.
Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сметана
- 500 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте кефир, яйца, 1 стак. сахара, хорошо взбейте. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
- 2Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта. Испеките два коржа: температура в заранее прогретой духовке должна быть 200–220 градусов. Времени понадобится 25–30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- 3Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
- 4Посыпьте торт небольшим количеством какао и дайте пропитаться.
Комментарии