Торт-мороженое — это особый вид десертов. Как правило, они готовятся легче и быстрее, чем обычные торты, выпекаемые в духовке. Такие лакомства тоже смотрятся эффектно, их можно подавать гостям. Сделайте десерт на скорую руку утром, всего за 10 минут, и отправьте в морозильную камеру. Вечером угощение к чаю или кофе будет готово!
А в канун праздника торт-мороженое лучше приготовить с вечера. Сливки и молоко берите с высокой жирностью, мягкий творог — с 5%-й или 9%-й жирностью. Печенье используйте бисквитное (желательно шоколадное), но и песочное тоже подойдет.
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Молоко
- 120 мл
- Творог
- 500 г
- Ванильный пудинг
- 90 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Бисквитное печенье
- 500 г
Приготовление
- 1Сливки, молоко и творог комнатной температуры взбейте с сахаром в устойчивую пену. Добавьте упаковку растворимого пудинга со вкусом ванили.
- 2Добавьте в смесь тертый на терке шоколад. Взбивайте всё вместе еще полминуты.
- 3Вылейте массу в форму и разровняйте ложкой. Бисквитное печенье воткните в сливочную пену вертикальными параллельными рядами.
- 4Оберните форму пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 6–8 часов.
- 5Нарезайте торт охлажденным и сразу подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!