Бисквитный торт «Министерский» с воздушным безе

Бисквитный торт «Министерский» с воздушным безе
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Знаете, этот торт не зря так называется. Думаю, где-где, а вот в министерстве его уплетали бы за обе щеки. А если серьезно, то существует много вариаций этого торта, но именно этот с безе и заварным кремом считается наиболее классическим исполнением.

Еще много лет назад его научила меня делать свекровь. И вот сегодня уже моя дочь-подросток с радостью мне помогает, с интересом смазывая коржи и украшая сам десерт. Ведь точно знает, что в конце получится невероятно вкусный и огромный торт, которым можно угостить всех подружек со двора. Торт «Министерский» — действительно гордость нашей семьи. И без него не обходится ни один праздник.

торт в разрезе

Почему торт «Министерский» с безе и заварным кремом точно вам понравится

Такой десерт уникален тем, что он нравится абсолютно всем. Ведь, как мы знаем, люди делятся на 2 типа: одни предпочитают торты наподобие «Киевского», другие же не могут пройти мимо влажных коржей с кремом. Тут же 2 в 1: и мягенький бисквит, и воздушное безе с заварным кремом.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте тесто. Добавьте в миску 3 яйца и 100 г сахара и хорошенько взбейте миксером.
  2. 2В полученную массу влейте 100 мл молока и 50 мл растительного масла.
  3. 3Всыпьте 200 г муки. Помешивая, доведите тесто до однородного состояния. Напоследок добавьте немного соли, разрыхлителя и ванилин. бисквитное тесто
  4. 4Вылейте тесто в смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  5. 5Пока выпекается первый корж, подготовьте такое же тесто на второй. Готовые коржи выложите остывать.
  6. 6Приступайте к приготовлению безе. Для этого вам понадобится отделить белки из 4 яиц. Добавьте немного соли, 270 г сахара и взбейте белковую смесь до устойчивых пиков. белки на безе
  7. 7Выложите взбитые белки в форму, предварительно смазанную маслом. И распределите равномерно по всей поверхности пекарской бумаги.
  8. 8Поставьте безе в духовку, пусть выпекается при 100 градусах от 1,5 до 2 часов. Чтобы остывший слой из безе оставался хрустящим, смажьте его белым растопленным шоколадом. готовый корж безе
  9. 9Для крема возьмите оставшиеся желтки и добавьте в них 130 г сахара, кукурузный крахмал, ванилин и молоко. Всё хорошо перемешайте миксером и отправляйте на средний огонь.
  10. 10Помешивая лопаткой, ждите загустения массы. Горячий крем должен получиться достаточно густым. Взбейте его миксером на протяжении минуты. заварной крем
  11. 11Заварной крем накройте пищевой пленкой плотно, чтобы в сотейнике не образовалось лишнего воздуха. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  12. 12Взбейте масло со сливками 30 % до воздушности. Затем постепенно добавляйте в массу по одной столовой ложке остывшего крема.
  13. 13Начинайте собирать торт. Размешайте 1 ст. л. мёда с 80 мл воды. Смажьте полученной пропиткой первый корж. Далее — выложите 1/3 крема и равномерно распределите его по всей поверхности. намазывание крема на коржи
  14. 14Затем идет корж безе с шоколадом и вторая часть заварного крема.
  15. 15Последний бисквитный слой также смажьте медовой пропиткой и выложите поверх торта. Равномерно размажьте оставшийся крем. готовый торт министерский
  16. 16Украсить можно как оставшимся кусочками безе, так и фруктами, ягодами или кокосовой стружкой. Тут уже смотрите по своему вкусу.
Торт получается очень внушительным (как по виду, так и по вкусу). Можно также добавить орешки, если любите: с кешью получается очень нежно. А вот из фруктов я люблю порезать немного консервированного ананаса или персиков. Читайте также, как приготовить «Графские развалины» по классическому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Татьяна - 15:14, 12.04.2022 Ответить
    Спасибо за интересный рецепт.но прошу развеять мои сомнения по количеству отдельных ингредиентов,а именно: второй корж делается из первого замеса или это новый замес, тогда муки надо не 200 гр, а 400, сахара в общем количестве должно быть указано 600 гр,и крахмал должен быть указан один раз ( кукурузный).Ещё раз благодарю за интересный рецепт

Оставить комментарий