Как часто при взгляде на разрез торта или на перечень ингредиентов вам чудилось, что такую сложность осилит лишь профессионал? А что если рецепт гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Вот прямо как в случае с этим десертом.
Торт «Макси-кинг» и по виду, и по вкусу — брат-близнец популярного магазинного десерта. Только наш в 10 раз больше. А это означает, что и нежнейшей молочной начинки, и сладкой карамели, и орехов, и шоколада будет больше во столько же!
Рекомендации по ингредиентам. Для приготовления коржа выбирайте печенье, которое хорошо крошится: песочное, бисквитное. Галетное подойдет меньше, так как структура у него намного плотнее. Заменить фундук другими орехами допустимо, но и вкус от этого также изменится. Сливки для глазури необязательно должны быть самой высокой жирности, достаточно 10 %.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 300 г
- «Нутелла»
- 4 ст. л.
- Сухое молоко
- 400 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Фундук
- 100 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливки
- 50 г
Приготовление
- 1Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20–25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.
- 3На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
- 4Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.
- 5Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.
- 6Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2–3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!