Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!
Редакция «Со Вкусом» уверяет вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.
Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Какао-порошок
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 90 г
- Сухое молоко
- 220 г
- Сливочный сыр
- 400 г
- Эспрессо
- 300 мл
- Сливочный ликер
- 100 мл
- Бисквитное печенье
- 10 шт.
Приготовление
- 1Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
- 2За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
- 3Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
- 4Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.
Комментарии