Торт «Кучерявый пинчер» — десерт родом из самого детства. Сладость была очень популярна во времена, когда многие продукты были в дефиците, а порадовать себя и родных вкусненьким хотелось. Для приготовления такого торта использовали самые простые ингредиенты, которые были в холодильнике каждой хозяйки.
С тех пор выбор продуктов существенно увеличился, но легендарный торт остался любимчиком всех сладкоежек. Да и это никого не удивит, ведь готовится десерт до смешного просто и быстро, да и привлекает внимание гостей небанальной наружностью. Для начинки мы использовали чернослив и изюм, а вы можете заменить сухофрукты вишней или другими любимыми ягодами или фруктами!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1,2 кг
- Сахар
- 180 г
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Изюм
- 140 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Чернослив
- 190 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Черный шоколад
- 160 г
- Сливочное масло
- 90 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте яйца с белым и ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, 200 г сметаны и хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Добавьте предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем.
- 2Затем просейте в полученную массу какао и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте дно и бортики растительным маслом и равномерно распределите по форме тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Прежде чем доставать выпечку из духовки, поверьте ее готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- 4Измельчите грецкие орехи, промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками.
- 5Чтобы приготовить крем, смешайте 1 кг сметаны с сахарной пудрой, ингредиенты перемешайте и взбивайте в течение 5 минут.
- 6Остывший корж аккуратно разделите на 3 одинаковые части. Верхний нарежьте кубиками толщиной примерно 2,5 см. Поместите их в отдельную емкость.
- 7Выложите нижний корж на блюдо, в котором будете подавать торт, обильно смажьте его сметанным кремом, присыпьте кусочками чернослива, изюмом измельченными орехами.
- 8Затем проделайте всё то же самое со вторым коржом, а подготовленные кубики обваляйте в сметанном креме и выложите их поверх перемазанных коржей «шапочкой».
- 9Снова смажьте верхушку кремом, присыпьте оставшимся черносливом, орехами и изюмом, затем снова смажьте выпечку кремом, чтобы покрыть все ингредиенты, и поместите десерт в холодильник на 1 час.
- 10Растопите на водяной бане кубики сливочного масла и шоколада. Украсьте торт глазурью и снова отправьте его в холодильник на 3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!