Торт «‎Изумрудная черепаха»

Торт «‎Изумрудная черепаха»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Бисквитные торты — слабость множества хозяек. Они так часто их готовят, что иногда забывают о разнообразии. А это, между прочим, очень важно, когда в вашей семье есть дети. Последние, в большинстве случаев, среди всех десертов выбирают желе. Так как же соединить эти две структуры, чтобы они сочетались как внешне, так и по вкусу?

Форма десерта играет большую роль. Помните, недавно мы делились с вами рецептом потрясающей «шоколадной черепахи»? Она так понравилась нашим читателям, что мы решили рассказать о еще одном блюде. Торт «‎Изумрудная черепаха» — именно то сочетание разных структур, которым можно удивить.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Творог
500 г
Сметана
300 мл
Желатин
1 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Киви
6 шт.

Приготовление

  1. 1Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя полстакана сахара. Далее взбивайте на высокой скорости минуты 3, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Небольшими порциями просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  2. 2Форму выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и перелейте внутрь готовое тесто. Выпекаем корж минут 25 при 180 градусах. Далее пусть он остынет и полежит минимум 2 часа. Тем временем в отдельной глубокой миске смешайте мягкий творог и сметану, засыпьте их сахаром и ванилином. бисквитный торт
  3. 3Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
  4. 4Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку. торт с творожным желе
  5. 5Плоды киви должны быть зрелыми, сладкими. Два киви разрежьте надвое вдоль и сделайте надрезы по одну сторону — это будут лапки. Голову сделайте из половины плода, разрезанного поперек, а глазками будут служить ягоды смородины или же изюм.
  6. 6Остатки киви нарежьте тоненькими слайсами и прилепите на творожный купол — получится панцирь. Пропорционально разместите лапки и голову. Если что-то отпадает — прикрепите зубочисткой. Поставьте торт еще на 20 минут в холодильник и затем уже подавайте к столу! изумрудная черепаха
Это вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство можно есть как ртом, так и глазами. Сложно поверить, но такую красоту легко приготовить на домашней кухне, даже не имея опыта в кондитерском искусстве. Просто имейте в виду наш рецепт перед будущим праздником и гарантированно удивите всех гостей!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий