Приготовить торт без выпечки — простейшая задача, особенно если у вас есть хорошая сковорода. Нам известно, как готовится шикарный торт из шоколадных блинов, рецептом которого мы и поделимся с вами.
Такой потрясающий десерт станет чудесным украшением сладкого стола по случаю праздника. Его шикарный внешний вид и невероятно нежный вкус украдут сердца всех приглашенных гостей.
Как правильно приготовить торт из шоколадных блинов
Уточним, что из шоколадного теста нам удалось испечь 14 тонких блинчиков, которые и послужили основой для этого десерта. Если они у вас выйдут более плотными, не переживайте. И из немного меньшего количества блинов вам удастся сформировать великолепный десерт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 35 г
- Сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 260 мл
- Вода
- 160 мл
- Мёд
- 80 г
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сливки
- 250 мл
- Сахарная пудра
- 90 г
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- 1В большую емкость просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем всё.
- 2К сухим ингредиентам вбиваем яйца. Перемешиваем всё венчиком. Постепенно вливаем горячее молоко. Продолжаем перемешивать до однородной массы.
- 3В шоколадную смесь вливаем кипящую воду и 60 г жидкого мёда. Перемешиваем всё при помощи венчика до получения однородной консистенции. Оставляем смесь на 20 минут на кухне.
- 4Вливаем в тесто 25 мл подсолнечного масла. Снова хорошенько перемешиваем. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла печем шоколадные блины до румяности с двух сторон. Даем им остыть.
- 5Готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр со сметаной высокой жирности. Всыпаем 45 г сахарной пудры. Взбиваем всё миксером до получения пышной массы.
- 6В отдельную емкость вливаем сливки жирностью 33 %. Всыпаем 45 г сахарной пудры. Взбиваем миксером до пышности.
- 7Постепенно добавляем большую часть сливок в сметанную массу. Взбиваем всё до однородности. Добавляем 20 г жидкого мёда. Тщательно перемешиваем.
- 8Смазываем каждый шоколадный блин сливочным кремом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Складываем блинчик пополам один раз, а затем еще раз.
- 9Смазываем заготовки оставшимися взбитыми сливками, используя кулинарную кисточку или ложку. Сворачиваем блин в рулет. Затем помещаем его на край второго блинчика. Сворачиваем таким образом максимальное количество заготовок в большую улитку.
- 10Выкладываем шоколадные блины с кремом на блюдо. Докладываем по бокам оставшиеся блины, слегка их прижимая. Для этой цели используем разъемное кольцо, в котором будет легче формировать торт.
- 11Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа для стабилизации крема. Затем убираем разъемное кольцо. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!