Сочный торт из кабачков с морковью и луком

Сочный торт из кабачков с морковью и луком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Из первого урожая планирую приготовить торт из кабачков. Так уже соскучилась по этому вкусу, что терпеть нету сил. Мы с мамой и бабушкой делаем его не по традиционному рецепту. Сами изобрели технологию, чтобы блюдо получалось более ярким и аппетитным. Делюсь!

Для этой закуски вам понадобится всего по одному: морковь, кабачок и луковица. Муку добавляю на глаз, ведь так проще угадать с консистенцией теста. Начинка у меня тоже не совсем классическая. Вам понадобится один ароматный помидор…

торт из кабачков

Как приготовить яркий торт из кабачков

Как вы знаете, обычно овощной торт готовят из кабачковых блинов, перемазывая их майонезом и пересыпая морковно-луковой зажаркой. Но такая начинка мне показалась банальной. Поэтому предлагаю немного поменять рецептуру. Особое внимание обратите на технологию приготовления блинов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
5 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Овощи очистите, натрите на крупной терке. Кабачок отожмите от лишней жидкости. Смешайте их, добавьте к овощам яйца, 2 ст. л. майонеза и муку (столько, чтобы тесто вышло как на оладьи).
  2. 2На разогретом масле приготовьте из теста около 6 блинов средней толщины. Остудите их. Тем временем смешайте 3 ст. л. майонеза с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью. торт из кабачков с морковью
  3. 3Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками. Кабачковые блины перемажьте чесночным соусом, пересыпая их помидорами. Сложите блины друг на друга. Украсьте торт по вкусу.
Перед подачей к столу спрячьте кабачковую закуску минимум на 30 минут в холодильник. Она должна полностью остыть и стабилизироваться. Затем нарежьте торт треугольниками, чтобы гостям было проще его брать. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий