Торт из баклажанов с помидорами

Торт из баклажанов с помидорами
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Овощные заготовки и рагу с баклажанами получаются всегда отменными. С этим вряд ли кто сможет поспорить. Однако подать такие блюда из синеньких эффектно и красиво — задача со звездочкой. Данная проблема не возникнет, если вы приготовите торт из баклажанов с помидорами. Так как он выглядит очень нарядно и презентабельно.

Чтобы овощные коржи такой закуски хорошо пропитались и были очень ароматными, рекомендуем смазать их специальной смесью. Возьмите для ее приготовления сметану, сыр, чеснок и свежую зелень. 2 минуты — и можно приступать к смазыванию баклажанных коржей.

Как украсить аппетитный торт из баклажанов с помидорами

Процесс декорирования этого блюда вам точно придется по душе. Он довольно незатейлив. Вам нужно лишь измельчить соленые крекеры и посыпать ими торт из синеньких. Выйдет безумно аппетитно и необычно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Крекер
10 шт.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем баклажаны под проточной водой. Удаляем плодоножку. Нарезаем баклажаны вместе с кожицей на кусочки произвольного размера.
  2. 2Помещаем овощ в чашу блендера. Измельчаем его до однородного состояния. Очищаем репчатый лук от шелухи. Крупно его нарезаем. Добавляем овощ к баклажану. Измельчаем их с помощью блендера. торт
  3. 3Выкладываем овощную массу в глубокую емкость. Вбиваем яйца. Добавляем соль и всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного густого теста.
  4. 4Разогреваем сковороду диаметром 16 см с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем на нее 2 ст. л. овощного теста. Аккуратно распределяем его по дну сковороды для получения равномерного слоя.
  5. 5Обжариваем баклажанную лепешку по 2 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Готовим таким образом 5 овощных коржей. Даем им остыть до комнатной температуры. торт
  6. 6Делаем начинку. Тщательно промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Измельчаем его, используя пресс. Натираем на терке твердый сыр. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками.
  7. 7В глубокую мисочку выкладываем 200 г сметаны средней жирности. Добавляем к ней свежую зелень, чеснок и твердый сыр. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. 8Выкладываем на блюдо кулинарное кольцо. Помещаем на дно тарелки баклажанную лепешку. Смазываем ее сметанной массой. Сверху выкладываем ломтики томатов. Потом снова помещаем овощной корж. торт
  9. 9Также щедро смазываем его сырно-сметанной смесью. Затем выкладываем помидоры. Чередуем таким образом слои, пока сверху не окажется последний баклажанный корж. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник.
  10. 10Подготавливаем декор. Превращаем соленые крекеры в мелкую крошку, используя скалку или блендер. Достаем закусочный торт из холодильника. Смазываем его верх и бока оставшейся сметаной. Посыпаем блюдо крошкой из крекеров. Готово!
Чтобы закусочный торт выглядел очень красиво, посыпайте его бока и верх крекерной крошкой максимально аккуратно. Распределяйте ее равномерно. Также вы можете украсить такое блюдо из баклажанов кусочками томатов и свежей петрушкой. Кстати, ранее наша редакция делилась еще одним интересным рецептом из синеньких. Попробуйте приготовить румяные шницели из баклажанов в ореховой панировке. Их вкус — это что-то с чем-то.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий