Торт «Грецкий орех»

Торт «Грецкий орех»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы всё чаще отдаем предпочтение магазинным тортам, потому что из-за работы и разных забот у нас нет времени на их приготовление. Но, несмотря на это, домашняя выпечка всегда будет превосходить по вкусу самые изысканные десерты из магазина.

Если вы всё же решились сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания и осчастливит каждого, кто попробует хотя бы кусочек.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, половину порции измельченных орехов, соль и корицу. Белки отделите от желтков и смешайте их с парой капель лимонного сока и половиной сахара. Смесь доведите до устойчивых пиков — они должны напоминать по консистенции меренгу. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а затем добавьте цедру лимона и апельсина и аккуратно перемешайте. тесто с орехами
  2. 2Пару ложек белков аккуратно смешайте со взбитыми желтками. Не забывайте, что в таких случаях мешать нужно снизу вверх неспешными движениями. Полученную яичную массу вылейте в остальные белки и идентичным способом всё хорошо перемешайте.
  3. 3К жидким ингредиентам добавьте сухую смесь и доведите всё до однородного состояния. В тесто влейте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Старайтесь делать всё быстро, чтобы не оседали яйца. бисквитное тесто
  4. 4Тесто выложите в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенном приборе еще на 5–10 минут. После вытяните и дайте полностью остыть. как выпекать бисквит
  5. 5Для приготовления крема возьмите молоко, вылейте в сотейник и подогрейте на среднем огне. Добавьте в него крахмал, ваниль, сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем высыпьте в крем измельченные орехи и дайте ему остыть до комнатной температуры, но в холодильник ставить не нужно. В остывшую массу добавьте взбитое сливочное масло, растопленный на водяной бане белый шоколад и доведите всё до однородного состояния. рецепт орехового крема
  6. 6Бисквит разрежьте на 3–4 коржа. Каждый перемажьте кремом и отправьте в холодильник на 12 часов. Утром посыпьте торт перетертыми орехами. По желанию сверху можете положить целые ореховые ядра или консервированные вишни.
Достаточно вставить в торт свечи, и он станет лучшим украшением любого дня рождения. Если у вас детский праздник, к нему можно подать домашний лимонад или компот из сухофруктов — эти напитки точно будут полезными и витаминными. Наслаждайтесь вкусом замечательных десертов и делитесь любимыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий