Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой

Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Домашние торты — моя страсть. Нет, я не готовить их люблю, а есть. Мне очень повезло с родственницами — они все большие мастерицы. Свекровь печет отличные фруктовые пироги, мама делает домашние конфеты, а сестра готовит восхитительные торты на продажу. Конечно, по виду мои изделия до ее шедевров не дотягивают, но, к примеру, простой торт «‎Елизавета»‎ по вкусу как из кондитерской.

Торт «‎Елизавета»‎ готовится в 2 этапа. В крайнем случае, у меня. Во-первых, я заранее делаю бисквит. Оставляю его остывать на ночь, а уже на следующий день преспокойно и быстро занимаюсь кремом. Это так кажется, что десерт готовится 2 дня. В совокупности на него я трачу не больше 40 минут.

торт Елизавета

5/5

Приготовление

  1. 1Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.
  2. 2Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки. бисквитный торт
  3. 3Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.
  4. 4Спустя минимум 3 часа разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку. торт со сгущенкой
  5. 5Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.
  6. 6Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта. простой домашний торт
Желательно перед подачей к столу дать десерту постоять в холодильнике. К слову, если вам нравятся влажные торты, перед нанесением крем пропитайте коржи сладким сиропом. Готовый торт «‎Елизавета»‎ украсьте шоколадным каплями или другими симпатичными лакомствами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий