Домашние торты — моя страсть. Нет, я не готовить их люблю, а есть. Мне очень повезло с родственницами — они все большие мастерицы. Свекровь печет отличные фруктовые пироги, мама делает домашние конфеты, а сестра готовит восхитительные торты на продажу. Конечно, по виду мои изделия до ее шедевров не дотягивают, но, к примеру, простой торт «Елизавета» по вкусу как из кондитерской.
Торт «Елизавета» готовится в 2 этапа. В крайнем случае, у меня. Во-первых, я заранее делаю бисквит. Оставляю его остывать на ночь, а уже на следующий день преспокойно и быстро занимаюсь кремом. Это так кажется, что десерт готовится 2 дня. В совокупности на него я трачу не больше 40 минут.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150–200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Вода
- 50 мл
- Шоколадные капли
- 100 г
Приготовление
- 1Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.
- 2Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки.
- 3Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.
- 4Спустя минимум 3 часа разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку.
- 5Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.
- 6Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!