Торт «Два ореха»

Торт «Два ореха»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Всегда хорошо иметь под рукой простой и проверенный рецепт десерта для приема нежданных гостей. Особенно такого, который не требует много шагов приготовления и списка изысканных ингредиентов. Быстро замесите тесто и отправьте торт в духовку — за теплыми разговорами время пройдет незаметно.

Этот шоколадно-ореховый торт получается необыкновенно вкусным и мягким. Он подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.

Приготовление

  1. 1Измельчите в блендере или покрошите ножом шоколад, грецкие орехи и миндаль. тертый шоколад
  2. 2Отделите белки от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы светлого оттенка. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. яичные желтки с маслом
  3. 3В полученную массу вмешайте шоколад с орехами. орехи для теста
  4. 4Взбейте белки в пышную, устойчивую пену и соедините ее с основной массой. Осторожно перемешайте, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. взбитые яичные белки
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте 35–45 минут. тесто для торта с орехами
  6. 6Торт посыпьте пудрой и украсьте веточками розмарина, грецкими орехами и ягодками клюквы. Приятного аппетита! ореховый торт
Это шоколадно-ореховое волшебство — основа для творчества. Например, в период зимних праздников из веточек розмарина можно выложить елочки и украсить красными шарами (брусникой или клюквой). Летняя композиция может состоять из сезонных ягод и фруктов в форме цветов. Рецепт торта с орехами оставляет возможность для импровизации: меняйте и добавляйте ингредиенты, используйте другие виды и сочетания орехов, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ирина - 16:48, 29.12.2019 Ответить
    А сколько сахара добавить в желтки и масло?
  2. yelena - 05:57, 28.12.2019 Ответить
    Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. Я правильно поняла, что мука не используется совсем?
    1. mm
      Александра Береза - 12:52, 28.12.2019
      Добрый день. Да, абсолютно не используется!

Оставить комментарий