Торт «Цыганка» точно покорит ваше сердце. Он настолько вкусный, что может превратить в сладкоежку даже того, кому сладости не по вкусу. Предлагаем вам в этом убедиться!
Ингредиенты
- Сахар
- 2 стак.
- Какао-порошок
- 3,5 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Йогурт
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Молоко
- 3,5 ст. л.
- Коньяк
- по вкусу
- Черный чай
- 1 стак.
- Вишня
- 40 шт.
Приготовление
- 1Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки.
- 2Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- 3Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут. Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки.
- 4Перейдем к приготовлению крема. Смешайте масло и вареное сгущенное молоко.
- 51,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем. Хорошенько всё перемешайте. Крем готов!
- 6Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части.
- 7Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали. Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно.
- 8С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни. Повторите всё то же со вторым коржом. Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.
- 9Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Комментарии