Торт «Черный лес»

Торт  «Черный лес»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.

Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.

Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком.

Приготовление

  1. 1Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.
  2. 2К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг. Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.
  4. 4Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.
  5. 5Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.
  6. 6Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.
  7. 7Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Роман - 16:01, 18.11.2017
    Для бисквита ингредиенты нужно умножить на 2, выпекать в круглой форме диаметром 20 см
  2. Надя - 17:33, 21.10.2017
    Рецепт не полный...выброшенные продукты
  3. Анина - 14:20, 18.10.2017
    Ужасно. Испортила продукты.
  4. Маруся. - 11:40, 18.10.2017
    Здравствуйте, Анна. Спасибо Вам.