Бисквитные торты для меня одновременно и в радость, и в тягость. С одной стороны, люблю побаловать родных домашней выпечкой, а с другой — уж больно много мороки с ее готовкой. Впрочем, имею в запасе несколько необременительных рецептов. Торт «Ангельский» готовлю по одному из них.
Это нежнейшее лакомство нетрудно перепутать с десертом из дорогой кондитерской. Но ничего дорогого, на самом деле, в нём нет: лишь обычные продукты и понятные для хозяйки процессы. Рекомендую ознакомиться с шагами приготовления!
Как приготовить торт «Ангельский»
Как бы роскошно этот десерт ни выглядел, те, кто хоть раз готовил бисквит и заварной крем, без труда с ним справятся. Особенность данного торта в том, что он состоит из белкового бисквита. От этого лакомство и выглядит таким белоснежным и аппетитным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 1 г
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Белый шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Первым делом отделите белки от желтков. Из желтков приготовим крем. Добавьте к ним 150 г сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.
- 2Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.
- 3Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.
- 4Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой так, чтобы не просели белки. Тесто распределите по разъемной форме диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут.
- 5Готовый бисквит остудите, очистите от желтой корочки. Разрежьте корж пополам. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, постепенно добавляя в него заварной крем.
- 6При возможности переместите крем в кондитерский мешок. Таким образом удобнее выкладывать его на коржи. Перемажьте кремом коржи, а также сам торт сверху и по бокам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!