Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.
«Со Вкусом» поделится с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 900 г
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 9 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофельное пюре
- по вкусу
- Капуста белокочанная
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Маргарин
- 100 г
Приготовление
- 1Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
- 2Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
- 3Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
- 4Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
- 5Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!