Если в доме после праздников не осталось ни одного яйца, а семья просит блинов на завтрак, приготовьте постные блинчики с яблоками и корицей. Всего два взмаха венчиком — и нежное тесто готово. Вы полюбите этот простой рецепт!
В состав нежных яблочных блинов мы добавили натуральный сахарозаменитель — стевию. Вместо него можно взять любой другой подсластитель или обычный сахар.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Газированная вода
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Стевия
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините муку с молоком и минеральной водой и замешайте однородное тесто. Добавьте стевию. Посыпьте смесь корицей и перемешайте.
- 2Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Очистите яблоки и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими лепестками. Вылейте на сковороду 1/4 теста и сверху выложите четверть яблочных ломтиков.
- 3Когда блинчик подрумянится снизу, переверните его на другую сторону. Используйте оставшееся тесто. Готовые блинчики подавайте горячими, с мёдом, вареньем или сахарной пудрой. Также можно украсить блюдо шариком мороженого.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!