Когда, как не сейчас, думать о заготовках на зиму? И я вам с радостью в этом помогу: делюсь самым простым и удачным рецептом из всех, что когда-либо пробовала. Продуктов нужно минимум, а результатом довольна всегда и на все 100 %.
Такие помидорчики не стыдно предложить семье и гостям на любой праздник. Ведь они получаются сочными и пикантными благодаря чуточке базилика. Важно! Для данного рецепта выбираем твердоватые не крупные помидоры, желательно сорта «скороспелка» или «слива». В конце от меня бонус — подсказка, где еще можно использовать такие томаты в собственном соку. Записываем, друзья!
Приготовление
- 1Удаляем плодоножку у помидоров. Далее кладем их в кастрюльку и вливаем воду. Ставим всё на плиту и доводим до кипения, проваривая 10–15 минут.
- 2С еще горячих помидоров снимаем кожицу. Укладываем их в небольшие баночки, добавляем соль и 3–4 листочка базилика в каждую. Накрываем крышками.
- 3Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим туда помидоры. Стерилизуем 15 минут после закипания.
- 4Готовую закуску убираем в холодильник или подвал на хранение.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!