Печенье с тертыми яблоками

Печенье с тертыми яблоками
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Из всех возможных видов выпечки печенье — самый быстрый и приятный способ устроить сытное чаепитие. И даже если вы не дружите с тестом, этот итальянский рецепт точно вам понравится. Если начнете готовку сейчас, через полчаса у вас будет корзинка ароматной выпечки. Печенье с тертыми яблоками по вкусу напоминает шарлотку, но готовится гораздо проще.

И не нужно переживать, что оно не взойдет или не пропечется, как это бывает с известным пирогом. Текстура у него нежная и влажная. И всё благодаря яблочной мякоти.

печенье с тертыми яблоками

5/5

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Курага
5 шт.
Изюм
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до полного растворения последнего. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. яблочное печенье
  2. 2Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть жидким! печенье с яблоками
  3. 3Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Одно яблоко нарежьте на небольшие кубики (для красоты). Смешайте яблоки с корицей и добавьте их в тесто вместе с мелко нарезанными сухофруктами. итальянское печенье рецепт
  4. 4Выложите тесто кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. печенье с яблоками рецепт
Рецепт универсальный. В Италии в тесто также добавляют разные виды сухофруктов, которые можно предварительно вымочить в ликере. Яблоки измельчайте по собственному усмотрению: режьте на мелкие кубики или крупно натрите. Только не на мелкой терке, иначе получится слишком много сока. Сохраните наш рецепт для следующего чаепития!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. любовь - 17:39, 12.09.2021 Ответить
    сколько яиц и сахара ? по других рецептах яиц 2 шт. сахара 100 гр ?
  2. любовь - 17:39, 12.09.2021 Ответить
    сколько яиц и сахара ? по других рецептах яиц 2 шт. сахара 100 гр ?
  3. Валентина - 23:19, 11.09.2021 Ответить
    Скільки потрібно яєць? Вже хотіла зробить цю випічку, але не можу. Так вгадати не можу, бо може бути рідке або густе тісто. Дуже шкода, що така помилка в рецепті. .
  4. Елена - 13:28, 10.09.2021 Ответить
    Укажите, пожалуйста, количество яиц

Оставить комментарий