Томатный суп

Томатный суп
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот суп заслуженно можно назвать кулинарным шедевром: великолепный вкус, быстрая скорость приготовления и, конечно же, оригинальность! Кроме прочих достоинств, он достаточно легок для усвоения, потому что не содержит в себе каких-то сложных или тяжелых ингредиентов. Наоборот, наполнение очень простое, и, если вы собрались готовить его в сезон овощного изобилия, то, скорее всего, всё необходимое уже есть в вашем холодильнике. Давайте посмотрим?

Мы начнем с томатной основы: ее следует приготовить из спелых и свежих помидоров. Если вдруг их нет под рукой, тогда можно обойтись либо консервированной мякотью, либо томатным соком, однако желательно этого не делать — натуральные помидоры намного лучше. Но обо всём по порядку.

Приготовление

  1. 1У помидоров сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток и снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 8 частей.
  2. 2В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло. Поджарьте на нём нарезанный мелко лук, нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Бекон нарежьте кубиками и добавьте к поджаренным овощам. Готовьте еще около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры.
  3. 3Когда помидоры размягчатся, влейте бульон, добавьте нарезанные стебли и зелень сельдерея и варите 10 минут. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте измельченный базилик, перемешайте. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем подавайте. Подавайте, посыпав измельченным свежим базиликом.
Можете дать супу немного остыть, насыпайте в тарелки, украшайте листиками укропа — и вперед, наслаждаться превосходным вкусом великолепного и оригинального кушанья! И не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий