Это не просто помидорная заготовка, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить к ужину вкусную пасту и сделать это быстро. Лично для меня томатный соус к макаронам служит отличной альтернативой вредному кетчупу и другим магазинным заправкам.
Поверьте, он непередаваем: в меру острый, слегка сладковатый и очень ароматный. Зимой, когда помидоры стоят сумасшедших денег, я знаю, что в запасе у меня всегда есть отличный соус, сделанный осенью по простейшему рецепту. Чаще всего добавляю его к макаронам, но не менее вкусно получается и с мясом, и с картофельным пюре, и просто как намазка на свежий батон. Рекомендую!
Чем уникален томатный соус к макаронам
Главным плюсом данного соуса считаю наличие зелени. Базилик придает томатной заправке просто невероятной пикантности и запоминающегося послевкусия, а вот свежая петрушка делает его более освежающим. Некоторые хозяйки добавляют в томатные соусы укроп или кинзу. Но для нашей семьи такая зелень перебивает весь вкус. А вы можете поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 100 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Уксус
- 50 мл
- Перец чили
- 25 г
Приготовление
- 1Хорошо помойте помидоры, удалите лишнее. Большие плоды разрежьте на 4 части, маленькие — на 2.
- 2Также избавьте болгарский перец от семян и плодоножки.
- 3Очищенный чеснок и подготовленные помидоры с перцем прокрутите через мясорубку (измельчите в блендере).
- 4Удалите семена острого перца. Отправьте в мясорубку к подготовленной овощной массе. Количество добавленного перца регулируйте по собственному вкусу.
- 5Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- 6Посолите заготовку и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы всё хорошенько растворилось.
- 7Мелко нарежьте базилик с петрушкой и отправьте в томатный соус. Варите соус на протяжении 8 минут.
- 8Затем влейте уксус и проварите еще 2 минуты на маленьком огне.
- 9Разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните готовую закрутку, накройте одеялом и ждите полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!