Тирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. С интересной легендой (она, кстати, объясняет название) можете ознакомиться здесь. По ссылке еще один рецепт выпечки, но с другой летней ягодой — вишней.
Вариаций приготовления тирольского пирога на сегодняшний день довольно много. В их основе тот самый старинный рецепт, покоривший некогда венценосную особу. Предлагаем вам испечь десерт, который, вполне ожидаемо, станет любимым и в вашей семье. Его составляющие: внизу нежный бисквит, пропитанный сочной клубникой, а сверху сладкая сливочная помадка. Приготовить его совершенно несложно!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сахар
- 140 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 175 мл
- Клубника
- 200–300 г
- Подсолнечное масло
- 10 мл
Приготовление
- 1Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.
- 2Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- 3Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.
- 4На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.
- 5Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!