Тирамису в бутылке

Тирамису в бутылке
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Приготовление

  1. 1Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их. тирамису рецепт тирамису рецепт
  2. 2Белки взбейте со сливками. тирамису рецепт
  3. 3Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы. тирамису рецепт
  4. 4Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки. тирамису рецепт
  5. 5Соедините обе бутылки так, как показано на картинке. тирамису рецепт
  6. 6Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды. тирамису рецепт
  7. 7Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье. тирамису рецепт тирамису рецепт
  8. 8Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок. тирамису рецепт
  9. 9Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами. тирамису рецепт
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 08:42, 20.02.2017 Ответить
    ...если они его, конечно, в морозилку не убирали...
  2. Елена - 08:41, 20.02.2017 Ответить
    Никогда в жизни тирамису из предложенных ингридиентов не будет вот так держать форму.
  3. Лина - 18:20, 19.02.2017 Ответить
    Как это пропал? П. 1, затем п.3. Маскарпоне активно участвует в процессе приготовления)))
  4. Irina - 17:40, 19.02.2017 Ответить
    А маскарпоне из приготовления пропал?)))

Оставить комментарий