Тирамису в бутылке

Тирамису в бутылке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Приготовление

  1. 1Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их. тирамису рецепт тирамису рецепт
  2. 2Белки взбейте со сливками. тирамису рецепт
  3. 3Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы. тирамису рецепт
  4. 4Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки. тирамису рецепт
  5. 5Соедините обе бутылки так, как показано на картинке. тирамису рецепт
  6. 6Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды. тирамису рецепт
  7. 7Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье. тирамису рецепт тирамису рецепт
  8. 8Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок. тирамису рецепт
  9. 9Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами. тирамису рецепт
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 08:42, 20.02.2017
    ...если они его, конечно, в морозилку не убирали...
  2. Елена - 08:41, 20.02.2017
    Никогда в жизни тирамису из предложенных ингридиентов не будет вот так держать форму.
  3. Лина - 18:20, 19.02.2017
    Как это пропал? П. 1, затем п.3. Маскарпоне активно участвует в процессе приготовления)))
  4. Irina - 17:40, 19.02.2017
    А маскарпоне из приготовления пропал?)))

Оставить комментарий