Многих иногда настигает непреодолимое желание побаловать себя и близких какой-нибудь сладкой выпечкой. Специально для таких случаев расскажу вам, как приготовить тесто без муки.
Оно имеет приятный вкус и не такое вредное, как тесто из пшеничной муки. Да и в случае, если эта самая мука вдруг закончится, данный рецепт станет настоящим спасением.
Как сделать тесто без муки
Чтобы сделать тесто без муки, не нужно никаких необычных ингредиентов. Просто роль муки в нашей кулинарной постановке сыграет известная всем манка.
Приготовление
- 1Смешиваем в миске ряженку, сахар и яйцо. После чего солим и всыпаем разрыхлитель.
- 2Добавляем манку и мешаем тесто, пока оно не станет однородной консистенции, без комочков. Даем ему 20–30 минут настояться, чтобы манка набухла.
- 3Выкладываем содержимое миски в форму. Не лишним будет смазать стенки и дно маслом и присыпать манкой, чтобы выпечка не прилипла.
- 4Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, как обычное тесто.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!