Сезон большинства свежих ягод уже уходит, поэтому скоро я начну готовить тертый пирог с вишней из замороженных. Большинство заготовок на зиму из ягод я делаю именно для выпечки. Не могу отказать ребенку зимой на просьбу приготовить его любимый немецкий пирог.
Рецепт тертого пирога пришел к нам именно из Германии. Там его называли просто «штрейзель», откуда и пошло название «штрейзельный пирог». Однако изначально немцы замешивали дрожжевое, а не песочное тесто, как сейчас. Из-за простоты приготовления эта выпечка полюбилась многим народам.
Как приготовить немецкий тертый пирог с вишней
С приготовлением пирога с вишней и штрейзелем справится даже начинающая хозяйка. Песочное тесто неприхотливо и охотно поддается, особенно в замороженном виде. Кроме того, не нужно ждать подъема и отдирать тесто от рук и стола. Золотой рецепт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вишня
- 800 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку с разрыхлителем, солью и 100 г сахара.
- 2К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и перетрите тесто в крошку руками. В конце добавьте яйцо, перемешайте и соберите тесто в шар.
- 3Разделите тесто на две части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, положите в холодильник, а поменьше — в морозилку на полчаса.
- 4Тем временем подготовьте вишню: промойте и очистите от косточек. Слейте всю образовавшуюся жидкость.
- 5В форму выложите большую часть теста, формируя бортики. Выложите вишню, посыпьте ее крахмалом и оставшимся сахаром.
- 6Охлажденное в морозилке тесто натрите на крупной терке и посыпьте крошкой пирог. Выпекайте около 30–40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии