Тертый пирог с киселем и яблоками

Тертый пирог с киселем и яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тертый пирог готовят абсолютно с любыми начинками: фруктами, ягодами, творогом и повидлом. Но особенно хороша такая выпечка с киселем. Этот необычный для приготовления пирогов ингредиент превращает простой тертый пирог во что-то сказочное.

Яблоки с ягодным киселем — лучший вариант начинки для такого сладкого блюда. Не только вкус песочного пирога становится более интересным, но еще и его вид. Аппетитная розовая прослойка так и манит отрезать еще один кусочек этой выпечки.

Как приготовить тертый пирог с киселем и яблоками

Чтобы приготовить начинку необходимой текстуры для десерта, следует хорошенько взбить яичные белки с сахаром. Добавляете к ним кисель вашего любимого вкуса — и ягодная основа для безе готова!

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним охлажденное сливочное масло, натертое на терке. Перетрите всё руками до состояния крошки. пирог
  2. 2В отдельной емкости соедините 150 г сахара со сметаной. Отделите белки от желтков. Добавьте к песочной крошке сметанную смесь и желтки. Замешайте однородное тесто.
  3. 3Разделите тесто на две части (большую и меньшую). Обмотайте их пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. 4Приготовьте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте сухой кисель. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты, используя миксер. пирог
  5. 5Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевинку. Нарежьте фрукты пластинками.
  6. 6Дно и бортики формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите больший кусочек теста в нее. Разровняйте его по дну формы и сформируйте бортики.
  7. 7Сверху выложите яблочные пластинки. Покройте фрукты взбитой белковой массой, равномерно ее распределяя. Сверху натрите небольшой кусочек теста на крупной терке. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Готово! пирог
Как только пирог хорошенько пропечется, достаньте его из духовки. Пусть он постоит при комнатной температуре и слегка остынет. Затем разделите его на кусочки, чтобы гости сразу же увидели, насколько красивая такая яблочная выпечка в разрезе.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий