Теплые салаты кажутся какими-то сверхблюдами. Когда они только появились в меню ресторанов, рецепты включали самые изысканные ингредиенты: морепродукты, свежие ягоды, авокадо и орехи. От такой вкуснятины было сложно оторваться, но, вы сами понимаете, позволить себе ресторанное блюдо мог не каждый. А потом, как это часто бывает, рецепты просочились в массы.
Забудьте о дорогостоящих креветках и мидиях, заморских фруктах и неподъемных ценах. Теплый салат можно приготовить из любимых овощей. Тут главное не столько состав, сколько правильное приготовление и подача. «Со Вкусом» делится простыми секретами с каждым читателем.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2–3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Помойте овощи. Не снимая кожицу, нарежьте кабачки колечками. Толщина каждого — примерно 0,5–0,8 см. Посыпьте солью. Отставьте в сторону.
- 2Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь крупной соломкой, лук — полукольцами.
- 3Поставьте сковороду на огонь. Сделайте его максимальным. Разогрейте растительное масло. Переложите кабачки на сковороду, обжаривайте с обеих сторон, пока кружочки не станут румяными.
- 4Добавьте к кабачкам лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте морковь. Посолите и поперчите. Добавьте карри и нарезанные крупными дольками помидоры. Посыпьте овощи на сковороде прованскими травами. Тушите под крышкой 7 минут.
- 5Измельчите петрушку и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё на сковороду. Смешайте. Выждите несколько минут и снимайте с плиты, пока салат не превратился в кашу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!