Тельное — это старинное русское блюдо, которое сегодня чаще всего ассоциируется с обычными рыбными зразами. В настоящее время все кухни мира помешаны на восстановлении своей собственной культуры питания. В результате чего это древнее блюдо восстало из забытья и начало появляться в заведениях национальной кухни. Но как по-настоящему должно выглядеть тельное?
По факту тельное — это рыбный фарш. Его издавна использовали как в качестве начинки для пирогов и фаршированной рыбы, так и подавали полноценным блюдом. Тельное готовили как из речной, так и из морской рыбы. Главное условие: она должна быть белой. Традиционно рыбу рубали ножом и толкли в деревянной посуде. Попробуйте приготовить по этому древнему рецепту и вы!
Ингредиенты
- Судак
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 3 шт.
- Укроп
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2,5 ч. л.
Приготовление
- 1Для этого блюда возьмите филе судака с кожей. Немного разморозьте его после морозилки и снимите кожу — в таком виде она легко отделяется. Смажьте разделочную доску маслом и выложите на ней рыбью кожу.
- 2Очистите и мелко нарежьте лук и зелень. Еще твердое от морозилки филе порубите острым ножом на кубики со сторонами примерно по полсантиметра. Дайте им полностью оттаять.
- 3Яйцо взбейте до появления легкой пены. Воду в кастрюле поставьте закипать, добавьте соль и перец горошком. Филе отбейте деревянной лопаткой, затем смешайте в емкости с яйцом. К ним добавьте лук, зелень и соль. Перемешайте.
- 4Зачерпнув глубокой ложкой готовую смесь, приподнимите ее и с силой отправьте филе снова в миску. Подобное отбивание проделывайте минуты 2. Затем выложите смесь ровным слоем на кожу судака.
- 5Сверните содержимое рулетом так, чтобы рыбья кожа была снаружи. Накройте и заверните импровизированного судака в марлю и скрепите ее края нитью. Последней также обмотайте весь рулет.
- 6Опустите тельное в кипящую воду. Когда вода закипит повторно, варите еще 17–20 минут. Огонь поставьте на среднюю мощность, а кастрюлю крышкой не накрывайте. Далее оставьте блюдо остывать в емкости до теплого состояния.
- 7Тельное достаньте дуршлагом и дайте стечь бульону. Уберите нить и марлю, а блюдо переложите в глубокую миску и накройте крышкой. Подавать блюдо можете как теплым, так и холодным, вместе с небольшим количеством бульона, хреном или горчицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!