Настоящий праздничный ужин для моей семьи возможен только когда на столе стоят любимые тефтели с рисом. Дети называют их «Ёжиками» и уплетают за обе щеки, как и взрослые. Они отлично подойдут как для простого ужина, так и для застолья с гостями.
Тефтели с рисом в соусе готовятся очень просто и быстро — нужно всего 30 минут вашего внимания. Более того, я отточила рецепт до идеального и хочу поделиться им с вами. В качестве основы подойдет куриный или индюшиный фарш — выбор за вами!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Петрушка
- 30 г
- Хлеб
- 70 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Рис
- 120 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 150 г
- Помидор
- 400 г
- Болгарский перец
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, залейте молоком и перемешайте.
- 2К куриному фаршу добавьте яйцо, рубленую петрушку, соль, прованские травы, чесночный порошок, перец и паприку. Перемешайте ингредиенты, добавив замоченный в мороке хлеб.
- 3Залейте рис кипятком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте измельченные до состояния кашицы помидоры, соль и приправы.
- 4Влажными руками сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в рисе. Отправьте их на сковороду и тушите под крышкой на слабом огне около 30–40 минут. Ориентируйтесь по готовности риса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!