Тефтели с подливой многие помнят еще с детского сада. Вкусные мясные шарики подавали с рисом или картофельным пюре и съедались они с большей охотой, чем какое-либо другое блюдо из мяса. Сколько бы времени ни прошло, их вкус хочется ощутить снова.
Так почему бы не приготовить их дома? У нас как раз нашелся отличный рецепт тефтелей с рисом. Следуйте пошаговой инструкции — получится замечательное мясное блюдо со вкусом детства. Ставьте рядом кастрюлю с водой для картошечки: пока она сварится, тефтели будут готовы.
Рис советуем брать круглый и не пропаренный.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Рис
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Вода
- 1,5 стак.
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем. Луковицу лучше пропустить через мясорубку, но можно и просто мелко нарезать и также смешать с фаршем.
- 2Добавьте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
- 3Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон 2–3 минуты.
- 4В горячую воду добавьте томатную пасту, сметану и соль, залейте смесью тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!