Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Мята
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
  2. 2Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
  3. 3Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
  4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.
Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Lora - 21:45, 25.09.2016 Ответить
    30 минут - много. 20 минут достаточно, если духовка разогрета, как указано в рецепте. P.S. Кабачки лучше натирать на мелкую тёрку.
  2. Элени - 11:15, 25.09.2016 Ответить
    Это не совсем то, о чём м пишет автор)))) Κεφτέδες - это не мясные тефтельки с кабачками, а любым образом приготовленные (либо в духовке, либо на сковородке) чисто мясные тефтельки. Далеко не везде в Греции а тефтельках используют кабачки. Правильнее было бы назвать этот рецепт Κεφτέδες με κολοκυθάκια. И ещё одна вещь: кабачков (в нашем понимании) в Греции нет - есть цуккини (κολοκυθάκια) - вот именно они и используются в этом случае. И последнее. К величайшему сожалению, люди, которые в Греции не живут, а приезжают к нам как туристы, не всегда понимают, что греческая кухня не является однородной - даже тот же самый салат (да, греки не считают его соусом, а салатом!) τζατζίκι готовится по-разному в разных районах))) И иногда получается, что россиянин, побывавший на Родосе, считает, что то, что он там ел - это и есть единственно возможный вариант греческой кухни...
  3. Наталья - 04:33, 25.09.2016 Ответить
    Отличные рецепты, спасибо!!!

Оставить комментарий