Тефтели по-фински

Тефтели по-фински
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. «Со Вкусом» сегодня подготовил для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!

Ингредиенты

Сливки
10 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
  2. 2Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
  3. 3Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
  4. 4Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  5. 5Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валентина - 16:29, 18.08.2016
    когда я читаю ингредиенты в любом рецепте я уже знаю вкусно это или нет, обычно нет, поэтому пользуюсь тем что меня научили родители, друзья и хорошие знакомые
  2. Елена - 01:26, 17.08.2016
    У финнов просто риса нет,,,,,,
  3. Тата - 00:11, 16.08.2016
    А я в тефтели обязательно добавляю полусырой рис. Делаю фарш, туда яйцо, много нарезанной зелени и полусырой рис. Обжариваю тефтельки, потом в сотейник, заливаю смесью томатной пасты (или натертые свежие помидоры) и сметаны и в духовку на полчаса. Тоже очень вкусно, даже в холодном виде )можно брать на работу)
  4. Елена - 18:58, 15.08.2016
    Ну а от чего соус красный? Где в рецепте томатная паста/помидоры, молотая паприка или что-то другое, дающее такой цвет? Что за дурацкая привычка ставить фотки от фонаря...
  5. Таисия - 16:08, 15.08.2016
    Сухари перемолоть - это и будет хлебная крошка))))
  6. Тамара - 13:14, 15.08.2016
    Что означает хлебная крошка - покрошить хлеб ?
  7. людмила - 11:56, 15.08.2016
    500 гр в первой позиции сказано
  8. Яна - 11:33, 15.08.2016
    Тефтели из хлебной крошки)
  9. Айка - 05:18, 14.08.2016
    Сколько фарша нужно в рецепте не указано

Оставить комментарий