Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. «Со Вкусом» сегодня подготовил для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Сливки
- 10 мл
- Хлебные крошки
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
- 2Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
- 3Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
- 4Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
- 5Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Комментарии