Несмотря на то, что яичный пирог невероятно популярен в Японии, привезли его туда португальцы. В переводе с родного языка название звучит как «хлеб из Кастилии». Моряки любили этот десерт, ведь он не портился даже за месяцы плавания. А в историю угощение и вовсе вошло как тайваньский пирог.
Я готовлю пирог «Кастелла» в качестве самостоятельного десерта, но часто использовала его и в качестве основы для торта. Такой нежный получается бисквит! И ни грамма соды или разрыхлителя. Все дело в воздушном тесте и интересной технологии приготовления. Ведь выпекать японский пирог нужно на водяной бане прям в духовке!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Ванильный экстракт
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте молоко со сливочным маслом.
- 2Просейте муку и влейте молочную смесь. Перемешайте до однородности, а затем по одному добавляйте желтки, продолжая смешивать. Добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
- 3Взбейте белки с сахаром до пышной белой пены. Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы.
- 4Вылейте получившееся тесто в форму для выпекания. Поставьте форму в емкость побольше и заполните последнюю водой. Отправьте конструкцию в разогретую до 150 °С духовку на 70 минут.
Комментарии