Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…
Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Водка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 200 г
- Лук
- 400 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
- 2В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
- 3В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
- 4Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- 5Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
- 6В середину каждого выложите начинку.
- 7Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
- 8Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.
Комментарии